Política de Cookies y Protección de Datos

Política de Cookies

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– la web de la Federación de Autismo de Castilla la Mancha no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra..

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con nosotros en info@autismocastillalamancha.org

Política de Privacidad y Protección de Datos

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales de nuestros clientes?

El responsable de los datos es la Federación Autismo Castilla-La Mancha, con domicilio social en C/ De La Fuente 2, oficina 7, 45006 de Toledo.

2.- ¿Quién velará por los datos de nuestros usuarios?

¿Para qué son utilizados los datos personales de nuestros usuarios?

Los datos de nuestros usuarios se emplean con la finalidad de prestar los servicios contratados de una manera más sencilla y efectiva.

3.- ¿A quién transmitiremos los datos de nuestros usuarios?

Nunca cederemos los datos de nuestros usuarios a terceros, salvo que sea necesario para prestarles algún servicio, exista autorización legal expresa para ello o impere una obligación legal.

La aceptación por parte de nuestros usuarios para que sus datos puedan ser cedidos, tiene carácter revocable, sin efectos retroactivos.

4.- ¿Cuáles son los derechos cuando se nos facilitan datos?

Según el Reglamento General de Protección de Datos, existen derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, así como rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por Federación Autismo Castilla-La Mancha. Puede ejercer los derechos que se otorgan en el RGPD mediante documento escrito a la dirección postal C/ De La Fuente 2 oficina 7, 45006 de Toledo.

Del mismo modo, existe el derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento o presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente (Agencia Española de Protección de Datos)

Asimismo, debe saber que junto a dicha solicitud sobre el tratamiento de sus datos personales es necesario incluir una copia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad o representación.

5.- ¿Cuánto tiempo mantendrá la Federación Autismo Castilla-La Mancha sus datos?

Nuestra entidad conservará sus datos mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recogidos. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se mantendrán bloqueados aquellos datos que puedan resultar necesarios durante los plazos legalmente establecidos para atender cualquier cuestión relativa a su tratamiento. Transcurridos los plazos legales, se suprimirán los datos personales adoptando las medidas de seguridad adecuadas que garanticen la destrucción total de los mismos.

Para cualquier duda sobre la nueva política de protección de datos personales, puede dirigirse a nosotros por e-mail, teléfono o presencialmente en nuestras oficinas.

Compartir en Redes Sociales